Sport-Events

Viele sportliche Großveranstaltungen werden von der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) begleitet. So werden Gottesdienste anlässlich der Pokalfinalspiele des Deutschen Fußballbundes angeboten, die olympischen und paralympischen Spiele werden durch die Olympiapfarrer begleitet und auch die Athletenbetreuung bei den Universiaden, den Weltsportspielen der Studierenden, nehmen Seelsorger der evangelischen Kirche wahr.

Die Sportlerinnen und Sportler zu begleitet und auch den Betreuerteams bei sportlichen Großveranstaltungen mit Ansprechpartnern zur Verfügung zu stehen - in allen seelsorgerlichen Fragen, aber auch dann, wenn die Sportler und Trainer nach Augenblicken der Ruhe suchen, um Kraft zu tanken - ist der Anspruch der Evangelischen Kirche in Deutschland. Aber auch für die Zuschauer und Fans werden Angebote erarbeitet.

KonfiCup 2016
KonfiCup

Am 21. Mai 2016 fand in Köln der 5. KonfiCup der EKD statt.