• Kleine WM-Nachlese | von Volker Lubinetzki

Upload am: 15.09.2010

Pfarrer Volker Lubinetzki, seit 2003 in der Evangelisch-Lutherischen Johannesgemeinde in Pretoria-Ost tätig und Fußball-Fan (sowohl der Deutschen Nationalmannschaft als auch von Bayer Leverkusen), blickt zurück auf die Fußball-WM 2010 in Südafrika, die er vor Ort erlebt und in seiner Gemeinde aktiv begleitet hat.

• Die Hoffnung ist rund

Upload am: 20.05.2010

Die EKD und "Brot für die Welt" engagieren sich seit vielen Jahren für die Interessen der Armen. In Südafrika und weltweit arbeitet "Brot für die Welt" eng mit lokalen Kirchen und Nichtregierungsorganisationen zusammen, damit "Fair Play for Fair Life" eines Tages für alle Menschen gilt.

• Spielplan

Upload am: 26.05.2010

Damit Sie alle Termine im Blick haben. Entnommen aus aus dem Info-Flyer "Die Hoffnung ist rund", herausgegeben von Brot für die Welt und der Evangelischen Kirche in Deutschland.

• Liste kirchlicher Partnerschaften zu Südafrika

Upload am: 12.04.2010

• Rembering the poor | von Südafrikanischer Kirchenrat

Upload am: 22.06.2010

In diesem Flugblatt anlässlich der WM 2010 ruft der Südafrikanische Kirchenrat (South African Council of Churches) dazu auf, der Armen zu gedenken.

• Quality Public Education for All | von 40 gesellschaftlichen Organisationen aus Südafrika

Upload am: 22.06.2010

In diesem Memorandum vom 10. Juni 2010 fordern 40 gesellschaftliche Organisation aus Südafrika eine bessere öffentliche Bildung für alle. Darunter ist auch der Südafrikanische Kirchenrat (South African Council of Churches).

• Materialheft

Upload am: 30.05.2008

Das umfangreiche Begleitheft mit Ideen und Entwürfen für die kirchliche Arbeit erschien schon zur Fußball-Weltmeisterschaft 2006 und bietet auch vier Jahre danach immer noch wertvolle Anregungen und Impulse.