Praxisbeispiele aus Gemeinden

via geistreich.de: was Kirchengemeinden zu großen Fußballturnieren veranstaltet haben

www.geistreich.de ist die Praxis-Internetplattform der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD). Diese Plattform ermöglicht es Aktiven in der Kirche, ihre Projekte vorzustellen, zu verbessern und zu diskutieren.

weitere Projekte »

Auch 2014 Public Viewing zur Fußball-WM: Kirche zeigt WM-Spiele ganz groß

Auch 2014 findet wieder eine Fußball-WM statt; hier Beispiele aus 2010. Fußball Weltmeisterschaft 2010: Public Viewing in Schauenburg Hoof mit Tombola und muslimischen Gästen.

Balleluja! - Public Viewing zur WM

Public Viewing zur WM 2006 an der St. Pauli Kirche in Hamburg. Dazu wurde in den WM-Wochen rund um die Kirche Fußballveranstaltungen organisiert.

Fußballcamp "Oese kickt"

Im Mittelpunkt eines mehrtägigen Fußballcamps für Kinder im Alter von 9 bis 12 Jahren steht eine erlebnis- und beziehungsorientierte Wertevermittlung auf biblischer Grundlage. Unterstützt und in den Alltag der Kinder übertragen wird sie durch ein professionelles Fußballtraining.

Fußballspiel Pfarrer gegen Imame

In Berlin spielen Pfarrer gegen Imame Fußball.

Interreligiöses Fußballturnier in Göteborg

Eine Mannschaft aus Berliner Pfarrern und Imamen nimmt an einem Interreligiösen Fußballturnier gegen Mannschaften aus Schweden und England in Göteborg teil.

MORE: DAS LEBEN GEWINNEN - Eine Bibel für Sportler/innen

Die christliche Sportorganisation SRS und die Deutsche Bibelgesellschaft haben eine außergewöhnliche Sportlerbibel konzipiert.