News, Pressemitteilungen und Aktuelles

Veranstaltungshinweise der Evangelischen Arbeitsgemeinschaft für Soldatenbetreuung (EAS)

Beachvolleyball-SUPER-Cup 2013

13. bis 15. August 2013: Die Evangelische Arbeitsgemeinschaft für Soldatenbetreuung (EAS) und die Katholische Arbeitsgemeinschaft für Soldatenbetreuung (KAS) veranstalten zum elften Mal den Beachvolleyball-SUPER-Cup am Ostseestrand von Ueckermünde. Teilnehmen können 15 qualifizierte Mannschaften aus den bundesweiten Betreuungsstandorten der EAS/KAS sowie der Titelverteidiger von 2012. Das Startgeld beträgt 13 Euro pro Person.

Anmeldeschluss: 31. Juli 2013.

T5-Geocaching-Kletterkurs für Einsteiger

20. bis 22. August 2013: Die Evangelische Arbeitsgemeinschaft für Soldatenbetreuung (EAS) bietet vom 20. bis 22. August einen T5-Geocaching-Kletterkurs für Einsteiger an der Unteroffizierschule des Heers in Delitzsch an. Vermittelt werden u.a. Grundlagen des Kletterns beim Cachen,  Materialkunde, Knotenkunde, Sicherungstechniken in Theorie und Praxis, Aufstiegstechniken in Theorie und Praxis und das Einbauen von Seilen in Bäumen.

Anmeldeschluss: 24. Juli 2013.

Segeltörn auf der Ostsee

2. bis 7. September 2013: Im September 2013 lädt die Evangelische Arbeitsgemeinschaft für Soldatenbetreuung (EAS) Bundeswehrangehörige aus den Betreuungsstandorten der EAS zu einem fünftägigen Segeltörn auf der Ostsee ein. Für einen Eigenbeitrag in Höhe von 165 Euro pro Person stechen die Teilnehmer in Kappeln in See und verbringen eine spannende und erholsame Schifffahrt auf dem komfortablen Passagierschiff "Neerlandia".

Anmeldeschluss: 28. Juli 2013.

5. BAS-Golfturnier

17. September 2013: Golf ist in den vergangenen Jahren immer mehr zur Trendsportart avanciert und auch in Bundeswehrkreisen erfreut sich diese Sportart einer immer größeren Beliebtheit. Bereits zum fünften Mal greifen am 17. September über hundert aktive und ehemalige Soldatinnen und Soldaten auf dem Golfplatz "Hof Loh" in Soltau zum Eisen und messen ihr golferisches Können beim großen Golfturnier der Bundesarbeitsgemeinschaft für Soldatenbetreuung (BAS), der Dachverband der in der Soldatenbetreuung engagierten Institutionen.

Teilnehmen an diesem einzigartigen Golf-Event können alle Golfbegeisterten - unabhängig vom jeweiligen Dienstgrad. Und in den 50 Euro Startgebühr sind bereits das Greenfee für das Turnier, ein Rundensnack, das Grillbuffet und das Greenfee für die Einspielrunde am 16. September enthalten. Das Turnier wird als Zählspiel nach Stableford ausgetragen.

Anmeldeschluss: 1. September 2013.

2. KAS/EAS Speed-Badminton Meisterschaft

23. bis 26. September 2013: In Kooperation mit Speedminton® führen KAS und EAS die zweite Speed Badminton Meisterschaft in der Bundeshauptstadt durch. Auf dem Gelände des Sportparks Spok werden an zwei Tagen die besten Speedbadmintonspieler-/innen in der Bundeswehr ausgespielt. Anmelden können sich Soldatinnen und Soldaten sowie Zivilangestellte aller Bundeswehrstandorte. Auch Neulinge in der Trendsportart Speed Badminton sind herzlich eingeladen, an dem Turnier teilzunehmen. Die jeweilige Spielerfahrung wird bei der Gruppenzusammenstellung berücksichtigt. Neben der obligatorischen Players-Night besteht ferner die Möglichkeit, Blackminton® zu spielen. Als Special Guest erwarten wir den Weltmeister im Doppel und Deutschen Meister, Daniel Gossen. Nebenbei besteht noch genügend Zeit, Berlin zu entdecken und das angebotene Kulturprogramm zu nutzen.

Anmeldeschluss: 31. August 2013

Die EAS

Die EAS engagiert sich seit 1957 als selbstständiger und gemeinnütziger Verein in der Betreuung der Bundeswehrangehörigen und ihrer Familien und ergänzt die Angebote des Dienstherrn. Sie arbeitet dabei eng mit der Evangelischen Militärseelsorge und dem Bundesministerium der Verteidigung zusammen. Geleitet von dem Gebot christlicher Nächstenliebe gestaltet die EAS Betreuungsangebote aus den Bereichen Bildung, Kultur, Sport und Familie, die Menschen aller Konfessionen offen stehen.

www.eas-berlin.de