16 aktuelle und ehemalige Schüler sind in Sotschi am Start

Christliches Jugenddorfwerk Deutschland entsendet Athleten zu den Olympischen Spielen

Insgesamt 16 aktuelle sowie ehemalige Schülerinnen und Schüler der CJD Christophorusschulen Berchtesgaden sind für die Olympischen Winterspiele 2014 in Sotschi nominiert. Die Eliteschule des Sports ist eine Einrichtung des Christlichen Jugenddorfwerk Deutschlands e. V. (CJD - die Chancengeber). Die Jüngsten im Team des CJD sind die 17-jährige Lisa Zimmermann (Ski Freestyle) und der 18-jährige Andreas Wellinger (Skispringen). Beide drücken derzeit noch die Schulbank der Fachoberschule beziehungsweise des Gymnasiums in Berchtesgaden.

"Das ist schon eine kleine Sensation, wenn aktuelle Schüler bereits bei einer Olympiade antreten und das auch noch mit guten Medaillenchancen", freut sich CJD Vorstand Hans Wolf von Schleinitz. "Wir sind sehr stolz auf Lisa Zimmermann und Andreas Wellinger, aber auch auf unsere Ehemaligen, die in Sotschi an den Start gehen."

Hier das Team des CJD für die Olympischen Winterspiele 2014:

• Rennrodeln: Felix Loch, Natalie Geisenberger, Tobias Wendl, Tobias Arlt
  • Ski alpin: Maria Höfl-Riesch, Viktoria Rebensburg
  • Biathlon: Evi Sachenbacher-Stehle
  • Skeleton: Anja Huber
  • Ski Freestyle: Lisa Zimmermann
  • Skilanglauf: Tobias Angerer
  • Skispringen: Severin Freund, Marinus Kraus, Andreas Wellinger
  • Snowboard: Selina Jörg, Anke Karstens, Amelie Kober

Schon bei den letzten Olympischen Winterspielen 2010 in Vancouver gingen insgesamt elf Medaillen auf das Konto ehemaliger CJDler: fünfmal Gold, dreimal Silber und dreimal Bronze. Neben den aktiven Sportlerinnen und Sportlern sind in der deutschen Delegation in Sotschi außerdem noch zirka 20 Funktionäre "aus dem CJD" mit dabei, darunter Trainer wie Hermann Weinbuch (leitender Bundestrainer der Nordischen Kombinierer), Ärzte und Pressevertreter.