News, Pressemitteilungen und Aktuelles

Gorch-Fock-Marathon

Am 14. und 15. Juni 2014 fällt in Wilhelmshaven der Startschuss für die neunte Ausgabe

42,195 Kilometer gegen den Wind. Seit 2006 wagen Lauffans aus ganz Deutschland diese sportliche Herausforderung. Der Gorch-Fock-Marathon in Wilhelmshaven ist ein Highlight für Läuferinnen und Läufer - und zwar nicht allein, weil es Wind und Wetter zu bezwingen gilt. Auch die Strecke entlang des Wattenmeeres und durch den imposanten Marinestützpunkt in Wilhelmshaven ist absolut einzigartig.

Wer sich nicht auf der Königsstrecke messen möchte, startet im Halbmarathon oder auf der 10km-Distanz in ähnlich reizvollem Gelände. Einzelkämpfer und Teams aus Firmen, Verbänden und Vereinen treten in Wilhelmshaven gegeneinander an. Auch für die Sportler der Bundeswehr ist der Gorch-Fock-Marathon eine ganz besondere Laufveranstaltung, denn hier kämpfen die konditionsstärksten Männer und Frauen aus den deutschen Militärstandorten um die Bundeswehrmeisterschaft im Marathon.