"Be-geistert"

Ökumenischer Gottesdienst zum DFB-Pokalfinale

Unter dem Thema "Be-Geistert" fand anlässlich des DFB-Pokal-Finales der Männer am 21. Mai 2016 in Berlin in der  Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche  ein ökumenischer Gottesdienst statt.

Es wirkten mit: DFB-Präsident Reinhard Grindel, die Schiedsrichter Thorsten Kinhöfer und Peter Gagelmann, Fan-Vertreter/innen von Borussia Dortmund und Bayern München, Vertreter/innen der freiwilligen Helfer und der Polizei. Die Predigt hielt Weihbischof Jörg Michael Peters (Trier), zuständig für die katholische DJK-Sportjugend; als evangelische Geistliche gestalteten Pfarrer Peter Burkowski, Leiter der Führungsakademie für Kirche und Diakonie (Berlin),Gedächtniskirche-Pfarrer Martin Germer (Berlin) und der westfälische Sportpfarrer Dr. Albrecht Thiel den Gottesdienst mit. Der Gottesdienst war mit ca. 500 Gästen sehr gut besucht.