News, Pressemitteilungen und Aktuelles

Kirche läuft mit - 2018 in Fürth

Deutsche Kirchenmeisterschaften beim Metropolmarathon am 17. Juni 2018

Die Deutschen Kirchenmeisterschaften werden im kommenden Jahr im Rahmen des Metropolmarathons in Fürth am Sonntag, 17. Juni 2018, in den Disziplinen Marathon, Marathon-Staffel für vier Läuferinnen und Läufer, Halbmarathon und Zehn-Kilometer-Lauf stattfinden. Und Sie sind herzlich eingeladen, mitzulaufen.

Aktive können sich dafür auf der Homepage www.metropolmarathon.de über die eigentliche Wertung hinaus für diesen Wettbewerb anmelden.

Die Deutsche Kirchenmeisterschaft, die vom Arbeitskreis Kirche und Sport der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) ausgeschrieben wird, wird in Zusammenarbeit mit dem Dekanat Fürth mit der Beteiligung am Metropolmarathon in Fürth erstmals in der Bayrischen Landeskirche ausgetragen. Im Rahmenprogramm wird sich der Arbeitskreis Kirche und Sport mit einem Messestand auf dem Veranstaltungsgelände präsentieren. Am Samstag, 16. Juni 2018, findet für alle Läuferinnen und Läufer sowie alle Interessierten ein Gottesdienst in der Auferstehungskirche im Stadtpark statt, der um 19h unter der Leitung von Pfarrer Wolfgang Vieweg beginnt.

Für weitere Informationen wenden Sie sich gern an

Dekanat Fürth
Herrn Eberhard Hüttmeyer
Am Kirchberg 1
90613 Großhabersdorf
E-Mail: huettmeyer-e@gmx.de

Studienkurs 2018

Der 48. Studienkurs des Arbeitskreises Kirche und Sport findet vom 24.02. bis 03.03.2018 zum Thema "Masse, Klasse, Kasse ... Zum Stellenwert von Großveranstaltungen in Kirche und Sport" statt.