News, Pressemitteilungen und Aktuelles

WM-Stadiongottesdienst in Frankfurt mit Kirchenpräsident Jung am 23. Juni, 17.30 Uhr

Material für Gemeinden und Gemeindebrief-Redaktionen schon jetzt online

In diesen Tagen beginnt die Nationalmannschaft mit der heißen Phase der Vorbereitung auf die bevorstehende Fußballweltmeisterschaft und spielt sich gegen Spanien und Brasilien warm. Auch für Kirchengemeinden steht ab sofort Material für das Turnier bereit, um auf ein einmaliges Erlebnis im Fußballsommer 2018 hinzuweisen: einen ökumenischen Stadiongottesdienst in Frankfurt.

Spannung pur ist angesagt, wenn die deutsche Nationalmannschaft am Samstag, 23. Juni, um 20 Uhr im russischen Sotschi gegen das Team aus Schweden antritt. Vor Spielbeginn laden die Kirchen um 17.30 Uhr zu einem ökumenischen Doppelpass in die Commerzbank-Arena Frankfurt ein. Kirchenpräsident Volker Jung von der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau, der auch Sportbeauftragter der Evangelischen Kirche in Deutschland ist, und Prälat Michael Metzler aus der Leitung des Bistums Limburg spielen sich in einem ökumenischen Gottesdienst liturgisch die Bälle zu. Mit von der Partie im Gottesdienst sind auch Trampolin-Springer. Es folgt ein Bühnen-Vorprogramm mit den Moderatoren Daniel Fischer und Felix Möse von Hit Radio FFH. Ab 20 Uhr wird das Spiel auf Hessens größter, 400 Quadratmeter umfassender, Leinwand übertragen.

Die Veranstalter würden sich freuen, wenn Gemeinden und Einrichtungen auf die besondere Veranstaltung am 23. Juni schon jetzt in ihren Medien - vor allem Gemeindebriefen - hinweisen könnten. Mehr Informationen, verschiedene kostenfreie Materialen wie Gemeindebrief-Vorlagen, Logos und Fotos finden Redaktionen unter dem unten genannten Link. Zu beachten ist lediglich, dass der Name des Fotografen angegeben werden muss:

Download Material:

Der 49. Studienkurs des Arbeitskreises Kirche und Sport findet vom  23.02.2019 bis 02.03.2019 statt. Das Thema wird in Kürze bekannt gegeben.