Sie laufen? - Dann läuft's für Sie in Hannover!

Deutsche Kirchenmeisterschaften beim HAJ Hannover Marathon am 9. April 2017

Der HAJ Hannover Marathon wird am Sonntag, 9. April 2017, erneut Schauplatz der Deutschen Kirchenmeisterschaften in den Disziplinen Marathon, Marathon-Staffel für zwei bis sechs Läuferinnen und Läufer, Halbmarathon und Zehn-Kilometer-Lauf sein.
Und Sie sind herzlich eingeladen, mitzulaufen.
Aktive können sich dafür auf der Homepage www.marathon-hannover.de über die eigentliche Wertung hinaus für diesen Wettbewerb anmelden.

Bereits seit mehr als zwei Jahrzehnten gehen kirchliche Aktive im Motto-Shirt "Kirche laufend dabei" bei den Lauf-Großereignissen in Hannover an den Start.

Fast ebenso lange ist Kirche im Rahmenprogramm mit einem Messestand präsent.
Mit der Deutschen Kirchenmeisterschaft, die von Kirche und Sport der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) ausgeschrieben wird, wird diese Beteiligung am Marathon in Hannover nach der Premiere 2015 nun erneut zu einem bundesweit ausgetragenen Wettbewerb mit attraktiven Preisen. Läuferinnen und Läufer werden dafür mit einem eigens zu diesem Tag gestalteten Wettkampf-Trikot ausgestattet.

Am Vorabend des Marathon, Sonnabend, 8. April 2017, lädt die Evangelisch-lutherische Kirche zu einer Andacht in die Kreuzkirche in der hannoverschen Altstadt (Nähe Ballhof) ein. Hochschulpastorin Dr. Karoline Läger-Reinbold und Sport-Pastor Henning Busse gestalten die Andacht, die um 18 Uhr beginnt.

Für weitere Informationen wenden Sie sich gern an

Referat für Öffentlichkeitsarbeit
Evangelisch-lutherischen Stadtkirchenverband Hannover
Insa Becker-Wook & Joachim Stever