News, Pressemitteilungen und Aktuelles

Sensationelle Beteiligung bei den Kirchenmeisterschaften beim Marathon

Läufer-Gottesdienst am Vorabend in der Kreuzkirche und Messestand

Mit rund 950 Läuferinnen und Läufern übertreffen die Anmeldezahlen für die Niedersächsischen Kirchenmeisterschaften beim HAJ Hannover Marathon alle Erwartungen. Allein beim Halbmarathon werden am Sonntag, 8. April, rund 416 Athletinnen und Athleten am Start sein. Darüber hinaus wird in den Disziplinen Marathon, Marathon-Staffel und Zehn-Kilometer-Lauf für die Niedersächsischen Kirchenmeisterschaften gewertet.

Bereits seit mehr als zwei Jahrzehnten gehen kirchliche Aktive im Motto-Shirt "Kirche laufend dabei" bei den Lauf-Großereignissen in Hannover an den Start. Fast ebenso lange ist Kirche im Rahmenprogramm mit einem Messestand präsent. Diese Kirchenmeisterschaften werden vom Evangelisch-lutherischen Stadtkirchenverband Hannover und der Landeskirche Hannovers gemeinsam mit eigener Wertung und SiegerInnenehrung ausgerichtet.

Am Vorabend des Marathon, am Sonnabend, 7. April, lädt die Evangelisch-lutherische Kirche zu einer Andacht in die Kreuzkirche in der hannoverschen Altstadt (Nähe Ballhof) ein. Pastorin Dr. Karoline Läger-Reinbold und Pastor Henning Busse gestalten die Andacht, die um 18 Uhr beginnt.

Quelle: www.kirche-hannover

Der 49. Studienkurs des Arbeitskreises Kirche und Sport findet vom  23.02.2019 bis 02.03.2019 statt. Das Thema wird in Kürze bekannt gegeben.