Studienkurse

Seit 1970 findet jährlich ein Studienkurs in Sils/Maria (Schweiz) als das zentrale Fortbildungsangebot des Arbeitskreises Kirche und Sport der EKD statt. In Andachten und gemeinsamen Gottessdiensten, aber auch in Vorträgen, Referaten und Podiumsdiskussionen wird ein spezielles Thema aufgenommen mit den Teilnehmenden aus allen Gliedkirchen der EKD erörtert und bearbeitet. Der Studienkurs vernetzt die Bereiche von Kirche, Sport und Gesellschaft nicht nur inhaltlich, sondern auch personell, und trägt somit zu einer nachhaltigen Behandlung des Themas bei.

Studienkurs 2018

Der 48. Studienkurs des Arbeitskreises Kirche und Sport findet vom 24.02. bis 03.03.2018 zum Thema "Masse, Klasse, Kasse ... Zum Stellenwert von Großveranstaltungen in Kirche und Sport" statt.